Meringues bicolores
Pour réaliser ces meringues, je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Je cuisine, donc je suis.
Je vous conseille de visiter son blog, vous y trouverez de belles recettes salées et sucrées.
Les enfants comme les grands ont aimés les meringues ;-)
Pour retrouver la recette originale, cliquez ici.
Merci Delphine pour ta recette !!!
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 105 g de sucre
- 105 g de sucre glace
- du colorant
Préparation :
1) Montez les blancs en neige, augmentez la vitesse progressivement et quand ils sont mousseux, ajoutez y le sucre en poudre en plusieurs fois. Séparez en deux la préparation et dans une, versez y quelques goûtes de colorant. Continuez à monter les blancs en neiges pour les deux préparations jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
2) Incorporez le sucre glace délicatement en une fois à la Maryse.
3) Placez du papier cuisson sur votre plaque du four. Mettez chaque préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et faites des spirales serrées en partant du centre. Placez de suite les bâtons de sucettes.
Enfournez 1 h 30 à 100°C.