Top articles

  • Chocolats de Noël

    11 décembre 2015 ( #Spécial Noël )

    Chocolats de Noël Voici la recette spécial chocolat de Noël. Il faut savoir que le tempérage du chocolat est LA phase à maîtriser pour réussir un chocolat à l'aspect et texture lisse et brillant lors du démoulage. Ingrédients : * Pour la couverture -...

  • Meringues bicolores

    06 novembre 2015 ( #Friandises )

    Meringues bicolores Pour réaliser ces meringues, je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Je cuisine, donc je suis. Je vous conseille de visiter son blog, vous y trouverez de belles recettes salées et sucrées. Les enfants comme les grands ont...

  • Muffins au chocolat praliné

    09 octobre 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Muffins au chocolat praliné Je ne vous présente plus mon partenaire Farin'UP !!! Pour cette recette, j'ai utilisé la Farin'UP Farine Fluide qui est une farine particulièrement fluide et sans grumeaux. Elle se mélange facilement avec le lait ou l'eau et...

  • Babas au rhum

    11 septembre 2015 ( #Desserts gourmands )

    Babas au rhum Partenaire : Cook and Joy Avant tout, je vous présente les moules à savarin, que je me suis offert chez mon partenaire #Cook and Joy, et dont j'ai utilisé pour réaliser les babas au rhum. Mon partenaire : Cook and Joy Ingrédients (pour...

  • Mini chiffon cakes vanille

    22 octobre 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Mini chiffon cakes vanille Mes 4 mini moules de chez Cook and Joy Partenaire : Cook and Joy Ingrédients (pour 4 moules) : - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs - 40 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de farine tamisée - 1 pincée de levure chimique...

  • Bûche croquante chocolat praliné pistache

    26 novembre 2015 ( #Spécial Noël )

    Bûche croquante chocolat praliné pistache Comme souvent, j'aime flâner puis tester les recettes de Delphine. Aujourd'hui, je vous propose la bûche croquante au chocolat praliné pistache. Ce fut un régal !!! Merci Delphine :-) Allez HOP !! Voici la recette...

  • Crème au chocolat

    08 septembre 2015 ( #Crèmes & mousses )

    Crème au chocolat Ingrédients (5 petits pots) : - 30 g de Maïzena - 50 cl de lait écrémé - 100 g de chocolat noir pâtissier - 30 g de sucre en poudre Recette : 1) Versez la maïzena dans le lait froid et fouettez. Coupez en morceaux le chocolat noir. 2)...

  • Brownie aux snickers

    28 septembre 2015 ( #Gâteaux )

    Brownie aux snickers Partenaire : Farin'UP Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 180 g de beurre - 90 g de farine Farin'UP Farine Fluide - 4 oeufs - 180 g se sucre - 4 barres de snikers - 10 g de cacahuètes pilée Recette : 1) Préchauffez...

  • Mise à l'honneur

    11 novembre 2015

    Aujourd'hui, c'est avec plaisir que je vous présente les bloggueuses qui ont réalisé mes recettes. Sur ma page Facebook, je publie également les photos des réalisations des non-bloggueuses. N'hésitez pas à m'envoyer vos photos, ça me fait plaisir de savoir...

  • Bûche à la vanille et crème au beurre à la framboise

    29 décembre 2015 ( #Spécial Noël )

    Bûche vanille crème au beurre framboise Ingrédients : ​* Pour la crème mousseline : ​- 25 cl de lait 1/2 écrémé ​- 2 oeufs ​- 25 g de farine -​ 50 g de sucre en poudre ​- 2 cuillères à café de vanille liquide ​- 75 g de beurre ​ ​* Pour la génoise : ​-...

  • Damier vanille chocolat

    02 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    Damier vanille chocolat Ingrédients (10 parts) : Pour le biscuit : - 6 oeufs - 180 g de sucre en poudre - 180 g de farine Farin'UP Farine Fluide - 1 pincée de sel - 3 cuillères à soupe de cacao - extrait de vanille Pour la ganache : - 10 cl de crème liquide...

  • Gâteau poires & chocolat

    14 octobre 2015 ( #Gâteaux )

    Gâteau poires & chocolat Le Meilleur Pâtissier 2015 Je vous avoue que j'ai préparé ce gâteau afin de le déguster devant la première du Meilleur Pâtissier saison 4 !!! En général, j'ai toujours envie de manger une gourmandise devant cette émission :-)...

  • Sablés de Noël

    30 décembre 2015 ( #Spécial Noël )

    Sablés de Noël Ingrédients : - 250 de farine - 70 g de sucre semoule - 125 de beurre fondu - 1 cuillère à café de vanille liquide - 2 œufs - 1 pincée de sel Préparation : 1) Dans un bol mixeur, placez les jaunes d’œufs et le sucre. Mélangez au fouet jusqu'à...

  • Mini quatre quarts amande et coeur de Nutella

    29 octobre 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Mini quatre quarts amande et coeur de Nutella Ingrédients (pour 10 pièces) : - 100 g de farine - 1 c. à café de levure - 100 g de beurre mou - 2 œufs de calibre moyen - 60 g de poudre d'amandes - Nutella - 1 pincée de sel Préparation : 1) Préchauffez...

  • Rochers à la noix coco

    22 septembre 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Rochers à la noix de coco Ingrédients (pour 20 rochers) : - 1 œuf - 5 cuillères à soupe de sucre semoule - 120 g de noix de coco râpée - 1 c. à café de beurre mou - petits moules en papier Recette : 1) Mélangez l’œuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation...

  • Couronnes à la fraise

    30 décembre 2015 ( #Spécial Noël )

    Couronne à la fraise Aujourd'hui, je vous présente mes couronnes à la confiture de fraise. Vous retrouverez ICI la recette de la pâte sablée . Pour réaliser cette nouvelle recette : 1) Préparer la pâte sablée 2) Vous devez découper la pâte avec un emporte...

  • Roses des sables

    19 octobre 2015 ( #Friandises )

    Roses des sables Ingrédients : - 110 g de corn flakes - 200 de chocolat noir - 100g de beurre - 50 g de sucre glace Préparation : 1) Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Faites fondre au micro-ondes, le chocolat et le beurre coupés en morceaux....

  • Moelleux aux pommes

    19 septembre 2015 ( #Gâteaux )

    Moelleux aux pommes Ingrédients : - 150 g de farine - 120 g de beurre - 150 g de sucre - 2 œufs - 1/2 paquet de levure - 3 pommes Recette : 1) Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez le sucre, un œuf et la moitié de...

  • Mini quatre-quarts amande et pépites de chocolat

    18 août 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Ingrédients (20 mini quatre-quarts) : - 200 g Farin’UP Farine à Gâteaux qui contient farine + poudre à lever - 200 g de beurre mou - 200 g de sucre en poudre - 4 œufs moyens - 120 g de poudre d'amandes - 100 g de pépites de chocolat Recette : 1) Préchauffez...

  • Financiers aux amandes et graines de sésames

    14 août 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Ingrédients pour 10 financiers : - 70 g de beurre - 25 g de Farin’UP Farine Fluide - 75 g de sucre glace - 40 g de poudre d'amandes - 40 g de Farin’UP Graines de Sésame Toastées - 1 ml de vanille liquide - 2 blancs d’œufs moyens Recette : 1) Faites fondre...

  • Bavarois à la framboise

    31 juillet 2015 ( #Gâteaux )

    Bavarois à la framboise Recette pour 8 personnes (cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre) : Génoise : - préchauffez le four à 170°. - séparez le blanc du jaune de 2 oeufs sur 3 et réservez les blancs. - dans un saladier, versez 1 oeufs entier restants...

  • Cœur fondant chocolat cerise

    29 juillet 2015 ( #Desserts gourmands )

    Coeur fondant chocolat cerise Ingrédients (pour 2 personnes) : - 100 g de cerises - 40 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 1 gros œuf - 25 g de sucre - 15 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre Recette : 1) Dénoyautez les cerises et coupez les en...

  • Cookies choco coco

    01 septembre 2015 ( #Biscuits )

    Cookies choco coco Ingrédients (10 cookies) : - 40 g de beurre mou - 100 g de chocolat noir - 20 g de sucre roux - 50 g de Farin'UP Farine à Gâteaux (contient poudre à lever) - 20 g de noix de coco râpée - 1 œuf Recette : 1) Préchauffez votre four à...

  • Mini marbrés au chocolat

    15 septembre 2015 ( #Muffins & madeleines and Co )

    Mini marbrés au chocolat Ingrédients (pour 8 marbrés) : - 2 œufs - 50 g de chocolat noir - 50 g de chocolat blanc - 60 g de sucre vanillé - 55 g de beurre -75 g de farine - 1 c. à c. de levure chimique - 1 pincée de sel Recette : 1) Séparez les blancs...

  • Compote de pommes et de framboises façon liégeois

    29 juillet 2015 ( #Desserts fruités )

    Compote de pommes et de framboises façon liégeois Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses pommes - 120 g de framboise - 1 cuillère à café de jus de citron - 2 cuillères à soupe de sucre - 250 ml de crème liquide entière - 50 g de sucre glace - 5...

1 2 > >>