Gâteau poires & chocolat
Je vous avoue que j'ai préparé ce gâteau afin de le déguster devant la première du Meilleur Pâtissier saison 4 !!!
En général, j'ai toujours envie de manger une gourmandise devant cette émission :-)
Je vous souhaite une excellente soirée ;-)
Ingrédients :
- 4 œufs
- 80 g de sucre fin
- 60 g de beurre
- 1 poire
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de farine
Préparation :
1) Épluchez et coupez en quartier la poire.
2) Dans un saladier, mettez le chocolat en morceaux et le beurre. Puis, faites fondre le tout au bain marie ou au micro-onde et mélangez.
3) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger 40 g de sucre avec les jaunes d’œufs. Versez y la farine, mélangez, puis versez le chocolat et mélangez à nouveau.
4) Versez 40 g de sucre dans les blancs d’œufs puis les monter en neige. Ensuite, ajoutez les blancs en neige à la première préparation, remuez délicatement.
5) Versez la préparation dans le moule et par dessus disposez les poires en rosace
6) Enfournez votre préparation dans un four préchauffé à 180°C, entre 25 et 35 min. A surveiller.