Fondant au chocolat et spéculos façon cheesecake
Tout d'abord, je remercie Tonny, de La cuisine de Tonny, pour sa recette gourmande. Je vous invite à le découvrir sur https://leclandestroistoques.wordpress.com/ ou sur sa page Facebook https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Tonny/1551822151771855?sk=timeline
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 200 g de spéculoos
- 170 g de chocolat noir
110 g de sucre en poudre
Recette :
1) Préchauffez le four à 180°C, découpez un disque de papier cuisson de la même taille que votre moule à manqué et disposez le au fond.
2) Concassez les spéculoos et mélanger avec 50 g de beurre mou. Disposer et tasser cette préparation au fond du moule. Réserver pendant 1 heure au frais.
3) Préparez un sirop avec 10 cl d'eau et le sucre et faire bouillir dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez-le au chocolat, préalablement fondu avec le beurre coupé en morceaux. remuez doucement. Puis, ajoutez un à un les œufs et versez dans le moule, sur les spéculoos.
4) Faire cuire au four 40 min (tout dépend de l'épaisseur du gâteau), puis laissez le reposez au frais 1 h. Saupoudrez de spéculoos concassées.