Fondant au chocolat et spéculos façon cheesecake

Publié le par Christelle

Fondant au chocolat et spéculos façon cheesecake

Tout d'abord, je remercie Tonny, de La cuisine de Tonny, pour sa recette gourmande. Je vous invite à le découvrir sur https://leclandestroistoques.wordpress.com/ ou sur sa page Facebook https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Tonny/1551822151771855?sk=timeline

Ingrédients :

​- 4 œufs

​- 150 g de beurre + 1 noix pour le moule

​ - 200 g de spéculoos

​- 170 g de chocolat noir

​ 110 g de sucre en poudre

Recette :

​1) Préchauffez le four à 180°C, découpez un disque de papier cuisson de la même taille que votre moule à manqué et disposez le au fond.

​2) Concassez les spéculoos et mélanger avec 50 g de beurre mou. Disposer et tasser cette préparation au fond du moule. Réserver pendant 1 heure au frais.

​3) Préparez un sirop avec 10 cl d'eau et le sucre et faire bouillir dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez-le au chocolat, préalablement fondu avec le beurre coupé en morceaux. remuez doucement. Puis, ajoutez un à un les œufs et versez dans le moule, sur les spéculoos.

4) Faire cuire au four 40 min (tout dépend de l'épaisseur du gâteau), puis laissez le reposez au frais 1 h. Saupoudrez de spéculoos concassées.

Publié dans Gâteaux

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C
Délicieux<br /> C'est une belle gourmandise<br /> bonne soirée
Répondre
C
Merci Christine !! Bonne journée
D
Hum cela doit être terrible<br /> Merci pour ce beau gâteau<br /> Bises et belle journée
Répondre
C
Je confirme que oui !!! Merci Delphine.<br /> Bonne journée, bisous