Cœur fondant chocolat cerise

Publié le par Christelle

Coeur fondant chocolat cerise
Coeur fondant chocolat cerise

Coeur fondant chocolat cerise

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 100 g de cerises

- 40 g de chocolat noir

- 25 g de beurre

- 1 gros œuf

- 25 g de sucre

- 15 g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

Recette :

1) Dénoyautez les cerises et coupez les en gros morceaux. Placez les dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre et faites les compoter sur feu vif. Remuez constamment durant 5 min jusqu'à obtention d'une préparation épaisse.

2) Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et le sucre. Mélangez bien puis incorporez la farine. Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement à la pâte.

3) Répartissez deux tiers de la pâte dans un moule à muffins ou bien des ramequins beurrés. Déposez au centre une cuillerée de compote de cerises. Recouvrez avec le restant de pâte. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

Publié dans Desserts gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article