Compote de pommes et de framboises façon liégeois

Publié le par Christelle

Compote de pommes et de framboises façon liégeois

Compote de pommes et de framboises façon liégeois

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses pommes

- 120 g de framboise

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 250 ml de crème liquide entière

- 50 g de sucre glace

- 5 ml de vanille liquide

Recette :

1) Chantilly : placer la crème liquide au réfrigérateur et le bol au congélateur à l'avance. Versez la crème liquide dans le bol mixeur, mixez puis versez le sucre glace et la vanille liquide puis mixer à nouveau. Remplir une poche à douille et réserver au frais.


2) Couper le pommes en carrées, mettez les dans une casserole avec 200 ml d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez frémir jusqu'à ce que la préparation devienne une compotée. Mettre les pommes et les framboises dans un bol mixeur et mixer puis rajouter le jus de citron.


3) Versez la compote dans des verrines et surmonter de chantilly. Placer au frais avant de servir.

Pour finir : vous pouvez varier les fruits selon les saisons

Publié dans Desserts fruités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article